Páginas

domingo, 11 de setembro de 2011

Dicas para receber amigos em casa: Noite do Foundue!


A cada 15 dias eu e meu marido Saulo Aragão encontramos um grupo de amigos e cada vez preparamos uma noite temática diferente. A primeira noite, foi em minha casa e foi a “Noite do Foundue”. Como resolvemos em cima da hora optei por comprar o foundue de chocolate e queijo já prontos no supermercado,mas estavam maravilhosos (outra vez postarei receitas de foudue caseiro). Antes do foundue, servimos umas torradinhas com patê de atum. A noite foi regada a um bom vinho e a guaraná zero( pois eu não bebo!!!rsss).
Como marinheira de primeira viagem como dona de casa e na especialidade dos foundues descobri umas coisinhas importantes que vou contar aqui. Utilizamos duas caçarolas, uma para o doce e outra para o salgado. A caçarola esmaltada (branquinha,parecendo panelinha de bebê) seria para o foundue de chocolate, pois se fosse na caçarola de inox iria grudar o chocolate todo!!! E na caçarola de inox usamos o foundue de queijo. Para acender o Réchaud tem que usar álcool em gel. #ficadica

Para acompanhar o foundue de chocolates usei frutas como morango, kiwi, uva e banana. Ficou uma delícia!!! E para comer com o foundue de queijo, usei pedacinhos de pão italiano. Comemos até a última gota!!! #superindico
Da próxima vez farei também o foundue de carne (embora não coma carne, mas sei que todo mundo gosta!) e este, frita os pedaços de carne na caçarola de inox e vai melando em molhos como manjericão com requeijão, alho, ervas e mostarda.


Nós adoramos a noite do foundue e vocês, glamour girls, gostaram das dicas???
bjoooooo